Schneller Maissalat mit Honig

29. Juni 2024

Die Grillsaison ist eröffnet! Wer nicht viel Zeit zur Vorbereitung hat, wird dieses Rezept lieben. Maissalat mit Honig ist mit wenigen Handgriffen zusammengerührt und wird mit unserer Lieblingszutat Honig verfeinert.

Zu diesem Salat passt Thunfisch aus der Dose gut. Dafür den Thunfisch gut abtropfen lassen, auseinanderpflücken und über den fertigen Salat geben. Anstelle von Gouda macht sich auch Feta gut in diesem Salat. Veganer streichen den Käse und können als Alternative Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne wählen.

Rezept für Maissalat mit Honig

Zutaten

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DBJ Ausgabe 12/2024

Aktuelle Ausgabe

  • 2 Dosen Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 halbe Salatgurke
  • frische Petersilie
  • 200 g Gouda
  • 80ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico bianco
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erst spülen Sie Mais und Bohnen ab und lassen sie abtropfen.
  2. Dann schneiden Sie den Käse in kleine Würfel. Als nächstes kommen Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Wasser und Salz in eine Schüssel und werden durchgemixt, bis das Ganze homogen ist.
  3. Jetzt schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Als nächstes schneiden Sie Zwiebeln in feine Ringe und geben sie mit Mais, Käse und Bohnen in eine Schüssel.
  5. Dazu kommen Paprika, Salatgurke und frische Petersilie.
  6. Nun folgt noch das Dressing darüber und alles wird gut durchgemischt. Fertig.

Guten Appetit!

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