Rezepte für die Zubereitung von Kürbis gibt es unzählige, klassisch ist und bleibt aber die Kürbissuppe. Und genau diese kann man auch mit Honig verfeinern. Hier gibt es das Rezept für eine Kürbissuppe mit Honig.
Unsere Kürbissuppe mit Honig bekommt durch Currypulver und die geschrotete Chilischote wohlig-wärmende Schärfe. Der Honig wiederum bringt eine süße Nuance in die herbstliche Suppe. Perfekt für alle, die sich nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen wollen.
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Kürbissuppe mit Honig: die Zutaten
- 2 Kilogramm Kürbis (Butternut)
- 2 Zwiebeln
- Butter
- 6 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel geschrotete Chilischote
- 1 Liter Wasser
- 800 ml Kokosmilch
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 bis 3 Esslöffel Honig
- Salz und Pfeffer, Chilipulver
Die Zubereitung
Als erstes schälen Sie den Kürbis dünn und würfeln ihn. Dasselbe geschieht mit der Zwiebel. Beides dünstet man dann in heißer Butter an und gibt Curry und Chili dazu. Dann kommt das Wasser und die Kokosmilch dazu und Sie rühren die Brühe ein. Das Ganze sollte etwa 20 Minuten kochen.
Als letzter Arbeitsschritt folgt das Zerstampfen aller Zutaten mit einem Kartoffelstampfer – grob oder fein, je nach Belieben. Dann schmecken Sie nur noch mit Salz, Pfeffer, Honig und Chili ab.
Guten Appetit und lassen Sie sich unsere Kürbissuppe mit Honig gut schmecken!
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