Honigbrötchen mal anders: Der Honig kommt bei diesem Rezept direkt in den Teig. Man kann ihn später aber natürlich trotzdem auch zusätzlich als Aufstrich dazu essen. Das Rezept ist einfach und die Brötchen sind schnell fertig.
Zutaten für Honigbrötchen
- 500 g Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 2 EL Honig
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Honig und nach und nach die Eier dazugeben und alles verkneten. Aus dem Teig Brötchen formen und in der Mitte etwas einschneiden. Die Honigbrötchen werden 25 bis 30 Minuten bei etwa 170 °C gebacken.
Tipp: Mit verquirltem Ei bepinselt, können die Teiglinge vor dem Backen auch mit Mohn, Sesam oder Haferflocken bestreut werden.
Viel Spaß beim Backen!
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TOP-THEMEN im Dezember-Heft
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Unberührte Natur und Artenvielfalt – davon gibt es in Kasachstan reichlich. Der Entomologe Christian Schmid-Egger begab sich auf Erkundungstour in das zentralasiatische Land und berichtet.
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Das Inhalieren von Bienenstockluft hat sich zu einer alternativen Therapieform entwickelt. Imker und Heilpraktiker arbeiten dabei oft eng zusammen. Die kassenärztliche Anerkennung fehlt hierzulande allerdings noch. Ein Bericht aus der Anwendungspraxis.
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Seit Oktober machen Enthüllungen über verfälschte Supermarkt-Honige Schlagzeilen. In einer eigens dazu angesetzten Diskussionsrunde auf der eurobee blieben hinsichtlich der angewandten Methode jedoch einige Fragen offen. Eine Zusammenfassung.
4. Futterkranzprobe
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