Die Erdbeerzeit beginnt. Am besten schmecken sie natürlich pur. Sehr gut passen sie aber auch auf frisch gebackene Crêpes oder in eine Füllung. Hier gibt es das Rezept für Erdbeer-Crêpes mit Honig.
Die Zutaten für Erdbeer-Crêpes mit Honig
- 250 g Frischkäse
- 50 g Erdbeeren
- 50 g Kokosflocken
- 3 TL Honig
- Zitronensaft
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Öl zum Anbraten
Erdbeer-Crêpes mit Honig: Die Zubereitung
Für die Crêpes werden Mehl, Eier, Salz Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrührt und die Crêpes in einer Pfanne nacheinander so dünn wie möglich ausgebacken.
Denn obwohl Crêpes eigentlich nichts anderes sind, als Pfannkuchen, kennt man sie meist in einer hauchdünnen Form. So werden sie klassischerweise in Frankreich hergestellt. Daher bezeichnet man sie in dieser Form auch mit dem französischen Begriff „Crêpes“.
Man kann die Crêpes entweder einfach mit einer Creme aus Erdbeeren und Frischkäse bestreichen oder sie damit füllen.
Für die Creme schneidet man die Erdbeeren klein und vermengt sie mit dem Frischkäse, einem Spritzer Zitronensaft, Kokosflocken und dem Honig. Die Crêpes werden dann nacheinander mit der Creme bestrichen und für mindestens zwei Stunden kalt gestellt.
Besonders lecker sind sie, wenn man sie aufrollt und vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneidet. Guten Appetit!
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