Schon bald ist Ostern. Wie wäre es in diesem Jahr mit einem ganz besonderen Ostergetränk? Hier gibt es das Rezept für Eierpunsch – natürlich mit Honig.
Eierpunsch ist ein Heißgetränk aus frischem Ei, Weißwein und Rum. Zum Süßen raten die meisten Rezepte zu Zucker. Doch auch mit Honig gelingt der Eierpunsch. Dann bekommt er eine besondere Note. Nach Belieben kann man den Punsch noch würzen und ihn so dem Anlass entsprechend geschmacklich passend machen. Oftmals wird das Heißgetränk in der kalten Jahreszeit serviert. Doch er passt auch in den Frühling und mit Vanille oder Zimt auch immer noch gut zu Ostern.
Jetzt das Bienen-Journal lesen
Hier gibt es das Rezept für Eierpunsch mit Honig.
Die Zutaten für vier Gläser Eierpunsch
- 4 Eier
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 8cl brauner Rum
- 5 EL Honig
- 2 Prisen Zimt
- geschlagene Sahne zur Garnierung
Die Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Schlagsahne, geben Sie in einen Kochtopf und erhitzen alles vorsichtig unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen. Das Ganze sollte keinesfalls kochen.
Der heiße Punsch wird dann in Gläser gefüllt und mit einer Haube geschlagener Sahne garniert.
Prost! Und frohe Ostern!
Abonnieren Sie unseren Newsletter!
Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem aktuellen Stand.