Brownies sind schokoladig, süß und klebrig lecker. Normalerweise werden sie gebacken, enthalten Eier und Butter. Doch es geht auch anders. Hier ein Rezept für ganz besondere Brownies mit Honig, die nicht in den Backofen müssen.
Die Zutaten für die Brownies mit Honig
Für etwa 25 kleine Brownies braucht ihr:
- 200 Gramm gehackte Mandeln (oder andere Nüsse)
- 200 Gramm getrocknete Datteln
- 50 bis 75 Gramm Kakao
- etwa 2 Esslöffel Honig
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Die Zubereitung der Brownies mit Honig
So geht`s:
Die Datteln schneidet man in möglichst kleine Stücke und gibt sie mit den anderen Zutaten in eine Schüssel. Mit einem Pürierstab mixt man alles gut durch – am besten auf kleiner Stufe anfangen und dann erst langsam richtig Power geben. Wer einen sehr leistungsstarken Pürierstab hat, kann auch ganze Mandeln verwenden, die meist einfacher zu bekommen sind.
Wichtig: Die Kakaomenge bestimmt auch die Honigmenge. Wer es besonders schokoladig mag, nimmt 75 Gramm Kakao und zwei ganze Esslöffel Honig. Wer es milder (zu viel Kakao macht das ganze etwas bitterer) und nicht so süß mag, reduziert bei beidem die Menge.
Die Masse gibt man dann in eine große – am besten eine rechteckige – Glasschale, in eine Auflaufform oder in eine große Tupperdose. Das Gefäß kleidet man am besten mit Backpapier aus, damit sich die fertigen Brownies besser aus der Form lösen lassen. Dann kommt alles für ein paar Stunden in den Kühlschrank, bis die Masse richtig fest geworden ist. Wer es eilig hat, kann auch die Tiefkühltruhe nutzen.
In mundgerechte Stücke geschnitten, kann man sich die Dattel-Honig-Brownies dann schmecken lassen. Guten Appetit!
jtw
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