Sommerzeit ist Beerenzeit: Ob Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren – Sie können viele leckere Gerichte mit den süßen Früchten und Honig zubereiten.
Unser Rezept für eine Blaubeertorte mit Honig können Sie allerdings nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit umsetzen, da die Blaubeeren hier aus dem Glas kommen. Wer lieber frische Blaubeeren verwenden möchte, kann dies natürlich auch tun.
Am besten bereiten Sie die Torte am Vormittag vor, wenn Sie für den Nachmittag Besuch erwarten. Zwar sparen Sie sich bei unserer Blaubeertorte mit Honig die Backzeit, aber die Blaubeertorte muss mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Creme schön fest wird. Vor dem Servieren können Sie als Deko noch ein paar frische Blaubeeren auf das oberste Stockwerk der Torte platzieren und mit frischen Minzblättern Akzente setzen.
Übrigens: Die Begriffe Blaubeeren und Heidelbeeren stehen für die gleiche Beere. Die Bezeichnung ist regional verschieden.
Rezept für Blaubeertorte mit Honig
Jetzt das Bienen-Journal lesen
Zutaten
- 1
dreigeteilter Tortenboden
- 2 Gläser Heidelbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Packung Frischkäse
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Honig
- Heidelbeermarmelade
Zubereitung
- Die Heidelbeeren lässt man abtropfen und bestreicht dann den ersten Boden mit Marmelade.
- Um ihn herum kommt ein Tortenring.
- Dann rühren Sie die restlichen Zutaten in einer Schüssel solange um, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Etwa ein Drittel der Käse-Sahnecreme kommt dann auf den ersten Boden.
- Das zweite Drittel auf den zweiten Boden und das gleiche macht man mit dem dritten.
- Die fertige Torte muss nun nur noch für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Guten Appetit!
Noch mehr Rezepte mit Honig gesucht?
- Rezept für Honiglachs>>
- Schneller Maissalat mit Honig>>
- Gugelhupf mit Honig und Nüssen>>
- Linsensalat mit Honig>>
- Grüner Smoothie mit Honig>>
Abonnieren Sie unseren Newsletter!
Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem aktuellen Stand.
Themen: