Endlich richtig Sommer und die Sonne brennt. Eine eisige Erfrischung tut jetzt gut. So macht man selbst ein leckeres Honig-Joghurt-Eis.
Kaum etwas kühlt leckerer ab als Eis – am besten selbst gemacht und mit Honig gesüßt. Dazu braucht man keine teure Eismaschine. Es genügen drei Zutaten und ein wenig Geduld. Gutes Honig-Joghurt-Eis braucht Zeit und einen guten Rührlöffel. Hier gibt es das Rezept.
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Honig-Joghurt-Eis: Die Zutaten
- 500 Gramm griechischer Joghurt bzw. Joghurt mit zehn Prozent Fett
- 3 Esslöffel bestenfalls flüssigen Honig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Die Zubereitung: Honig-Joghurt-Eis – so einfach geht’s
Joghurt, Honig und Zitronensaft kommen in eine Schüssel mit Deckel. Alles miteinander verrühren, dann die Schüssel ins Gefrierfach legen.
Dann folgt die Besonderheit: Das Honigeis braucht eine ständige Betreuung. Bis es fertig ist, dauert es etwa drei bis vier Stunden. Damit das Eis schön cremig wird, muss man es etwa jede Stunde einmal kräftig umrühren. So werden die groben Kristalle zerstört und es bekommt eine schöne Konsistenz.
Tipp: Das fertige Eis sollte nicht zu lange im Gefrierfach bleiben, denn dann kann die Cremigkeit wieder verloren gehen. Vor dem Verzehren sollte man es etwas antauen lassen und am besten schnell aufessen.
jtw
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